Menu

Los parabenos son ésteres del acido p-hidroxibenzoico, que también es conocido como acido para-hidroxibenzoico. Por esto es denominado PHB a las sales que se derivan de estos compuestos químicos.

Los parabenos son un grupo de conservantes que son utilizados en productos de higiene personal, cosmética, productos farmacéuticos y alimenticios.

Son bastante efectivos para prevenir la propagación de bacteria, hongos y levaduras, elementos que suelen dañar los productos.

Por esto, favorecen de forma directa a la calidad de los productos por medio de la extensión de su vida útil, haciéndolos más seguros para las personas que los utilizan.

Los parabenos se producen de manera natural en muchas verduras y frutas, tales como: Cerezas, cebollas, arándanos, pepinos y zanahorias. El PHB también se origina de forma natural en el organismo, por medio de la descomposición de algunos aminoácidos.

Los parabenos que son utilizados en el área cosmetológica son idénticos a los que son hallados en la naturaleza, y el organismo los transforma rápidamente en PHB natural para así eliminarlos.

Se utilizaron de forma segura durante casi 100 años como un tipo de conservantes en la industria de fármacos, alimentos, cosméticos y productos de cuidado personal. La mayoría de las principales marcas de anti transpirantes y desodorantes ya no poseen parabeno.

También se usan en múltiples productos de confitería, carnes secas, aperitivos a base de cereales, ente otros.

Muchas industrias cosméticas consideran que el uso de los parabenos es seguro, basándose en el historial de seguridad de su uso a largo plazo y en estudios científicos recientes.

Deja un comentario

×